欢迎校友回家丨好久不见 我的“老伙计”

  日往月来,时光荏苒;走过七月的骄阳,九月的初秋;我们迎来了这十月份的相遇。

  今年是杭船“启航”六十周年、学院本科办学21周年。凝聚之江的精神,我们携手共进,续创辉煌。10月24日,我们的校友热情回归,重温锦瑟年华。

  下午13:30,在致知楼的报告厅,“校友创业故事分享会”活动顺利展开,怀着对母校的涓涓热爱,对学弟学妹的暖暖关爱,我们的校友们走进了校友故事分享会,分享了他们在校时的往昔岁月,以及出校后的拼搏与奋斗,更是表达了对学弟学妹们未来的展望与期许。之江学院党委副书记陈根宝出席座谈会,机械工程学院党政负责人、学工负责人、全体辅导员以及2020级全体新生参加了讲座。活动中,陈根宝代表学院接受了校友王浦的校友捐赠十万元,并对各位校友始终关心学院发展表示衷心感谢。

校友捐赠仪式

王浦:浙江凯信光电科技有限公司董事长

关于“创新创业,匠心精神”的发言:来毕业二十年恍如一瞬,他的一路充满荆棘和压力,或许因为野心和更高的目标,他经历了许多坎坷,但他二十年始终如一日。“选择正确不一定能成功,但是在正确的选择下坚持做自己喜欢的事,是当代大学生一定要懂得的。”他如此教导我们。

吴禹阳:浙江摩中留学服务有限公司董事长

关于“家国情怀”的发言:吴禹阳学长想起自己勤工俭学的那些日子。他说:“不论何时,一定要不忘师恩。”谈到学习,他说:“学生,以学为生,一定要坚持主业。”谈到家国情怀,他说:“说我们一定要树立天下兴亡,我的责任,这样的意识观。”

陈宇:绍兴翰翮文化传媒有限公司创始人

关于“坚持文化传媒”的发言:陈宇分享了自己的跨行故事,年轻的他尝试了很多,实际上机械工程学院毕业的他,却去做了广告设计。他说:“不论何时,一定要有梦想。尤其当我们毕业找工作时,一定要心怀梦想,这样不论遇到何种困境都能坚持。我们要有八爪鱼的精神,涉猎了解广泛,不拘泥于本专业,去创新,去挑战。”

  校友们乘兴而来,满意而归。青山在,人未老,同学浓情;岁月增,水长流,情怀深切。永远的母校,永远的校友,青春永不散场。仰望我们的学长们,作为新一代之江人,我们应脚踏实地,志存高远;面向世界,展望未来,练就自身本领,以切实的学习行动提高自身素质。

  当天,在图书馆露天休息区,学院为校友们精心准备了冷餐会。

  时光荏苒,亲爱的“老伙计”,记得常回家看看!


   







上一条:虽迟但到 与你邂逅第一场球赛 下一条:迎新季丨机械工程学院2020级新生典礼暨院长第一课

关闭