【校地融合党建】机械工程学院与华舍街道、安昌街道联合开展校地党建融合工作推进会暨党建共同体学习会

2023-06-06  点击:[]

6月5日下午,机械工程学院与华舍街道、安昌街道校地党建融合工作推进会暨党建共同体学习会在行健楼215会议室召开。之江学院副院长程宣梅,华舍街道党工委委员金瑶,安昌街道党工委委员高小军,华舍中学副校长赵林刚,华舍街道、安昌街道党建组织、共青团工作负责人,龙城社区、纺都社区、安昌社区书记,机械工程学院党政班子成员、党支部书记、浙江省首届宣讲名师朱敏忠和师生党员代表共计50余人参加会议

会上,之江学院副院长程宣梅院长介绍了学院建设及发展的基本情况,她表示,近年来之江学院立足地方特色办学,致力于深度对接地方发展,希望通过此次机会,机械工程学院与华舍街道、安昌街道能够共同优化资源配置,创新探索校地服务模式,切实深化校地融合,携手同心推进校地共建新局面。

为进一步发挥党组织战斗堡垒作用,探索基层党组织建设和基层治理新方法、新举措,华舍街道、安昌街道与机械工程学院共同成立校地“党建共同体”。华舍街道党工委金瑶委员、安昌街道党工委高小军委员、机械工程学院党总支书记汪俊东共同为“党建共同体”揭牌。

会上,浙江省基层宣讲名师、之江学院朱敏忠老师作《畅谈二十大重要意义,展望新时代发展蓝图》二十大精神专题辅导。

据悉,今年3月自机械工程学院与华舍街道、安昌街道开展校地共建以来,在两个街道党工委的重视和支持下,深入对接了街道内近10家规上企业、学校、村社等,分别开展了产学研合作、企业技能培训服务、育人基地共建、村社共富支部建设、志愿服务、毕业生就业推荐等系列活动。下一步将在此基础上,进一步丰富共建内容和形式,力争产出更多成果,形成可复制模式,深化校地合作。

上一条:ME奋发讲坛(第二讲)|黄洪钟教授开展 “智能制造装备及其可靠性关键技术”专题讲座 下一条:【主题教育进行时】机械工程学院开展计算机等级考试提升工作专题研讨会