九月柯桥相会,四年共同启程——暨之江学院2017级新生家长会

2017-09-24  点击:[]

为了帮助新生家长更快地了解学院,拉近家校距离,学院于9月22日下午在体育馆召开新生家长会。学院院长李澎林,各相关职能部门负责人,各二级学院负责人以及2017级辅导员、新生班主任和1300余名新生家长参加了会议。

李澎林在讲话中首先对前来参加会议的新生家长表示感谢,向新生表示祝贺与欢迎,并就就学院的历史沿革、办学理念、教学科研、师资队伍、人才培养等方面向新生家长进行了详细介绍。

对于学院的办学理念,李澎林指出学院要面向需求、产教融合、开放办学、共同发展,建立一流的区域性应用型大学。学院办学紧密结合社会需求、家长需求,在办学过程中要充分地和社会各界进行交流融合,要善于吸收社会各种办学资源为学生服务。在人才培养方面,学院以“立德树人”为根本,以学生能力素质为导向,着重个性化、复合化和国际化教育,通过实施现代书院制、能力素质评价制、一日生活制培育学生的价值观和行为养成,在人才培养理念中体现以学生为本”,致力于为区域经济社会发展输送会干事、会学习、会生活的高级应用人才。希望新生们能会办事、办大事,喜欢学习、自主学习、善于学习,作为当代大学生不仅要有底线,也要有趣味。

现代大学生,是有个性的一代,是自立自强的一代。李澎林希望各位新生家长在孩子的生活中扮演好一个守望者的角色。大学教育不同于初中教育、高中教育,大学所培养的是四年后就要走向社会的学生,他们需要更多的自主发展空间。家长与学生、学校工作人员都是之江学院的一份子,希望新生家长支持学院的教育工作,呵护关心自己的孩子,关注校园活动,一起参与到学院的建设、发展中来。

现场互动交流环节中李澎林就新生家长提出的生活、学习等方面的问题进行了详细的解答。

家长会结束后,到场的老师们身边仍围满了前来咨询的家长。

家长会结束后,家长围圈咨询

上一条:自爱、自律、自强,成就最好的你!——之江学院2017级新生院长第一课开课啦! 下一条:之江学院隆重举行2017级新生开学典礼