加快应用型人才培养 共建实践教学基地

2017-06-16  点击:[]

为主动对接绍兴经济社会发展,积极探索校企合作人才培养模式,进一步提高学生的实践动手和科技创新能力,6月14日,机械学院举行实践教学基地签约授牌仪式。学院副院长潘海涵,金龙客车、清风汽车、梅轮电梯、金隆机械、金昊机械、欣业传动等6家企业代表,教务部、机械学院负责人,师生代表参加了签约仪式。

潘海涵对6家企业代表的到来表示欢迎,对绍兴企业支持学院办学和学生实践锻炼表示感谢。潘海涵指出,之江学院作为浙江省首批应用型本科建设示范高校,十分重视专业实践教学和学生工程能力的培养,迁建绍兴后,将进一步加强与绍兴当地企业的合作力度,学院鼓励企业参与人才培养方案和课程大纲的制订,也希望企业能毫无保留地为学生实践锻炼提供支持和便利。

会上,潘海涵代表学院与6家企业签订了校企合作共建实践教学基地协议并授牌,机械学院负责人为6位主管生产和技术的老总颁发了企业导师聘书。

近年来,机械学院结合产业发展需求和机械类专业的学科特点,从满足教学需要和人才培养特色等角度出发,积极主动与绍兴当地企业加强联系与交流,认真落实生产实习、综合实践、毕业实习等实践环节,与行业企业建立了良好的沟通机制,在此基础上,筛选了一批技术领先、管理规范、特色明显的企业作为实践教学基地共建单位。

本次签约的6家企业都为绍兴当地细分行业领军企业,其中,5家制造企业均为国家高新技术企业,建有省级企业技术中心或研发中心,与机械学院现有专业契合度高,具备良好的校企合作基础。

上一条:之江学院召开2017年招生工作说明会 下一条:之江学院党委组织党务骨干赴G20峰会主场馆学习参观