之江学院召开基层党建落实年活动实施部署暨党务骨干培训会

2017-05-26  点击:[]

5月25日,学院召开基层党建落实年活动实施部署暨党务骨干培训会,学校党委委员、组织部长郑春晔,学院党委书记郑雅萍,纪委书记张英杰,学院“两学一做”学习教育协调小组成员、党群部门负责人、各党总支书记及副书记、教职工党支部书记和兼职组织员等70余人参加了会议。

会上,郑春晔作了题为《从严从实加强高校基层党组织建设》的专题讲座,他从全面从严治党战略的实施与推进及成效,高校基层党建工作新形势新要求,学校基层党建工作的创新与发展三个角度出发,深刻分析了全面从严治党的重大意义。结合全国全省高校思想政治工作会议、两学一做学习教育常态化制度化以及加强新形势下高校基层党组织建设等重要文件精神,分析了目前高校基层党组织建设存在的一些问题,针对性地提出了学校基层党建工作要在规范中落实,传承中创新,融合中提升,担当中发展的工作要求,指出要把基层党支部努力建设成为“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”基层党支部。

郑雅萍结合实际,阐述了学院进一步做好党建工作的重要性,指出了学院党建工作存在的一些问题,结合学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对党务骨干提出了三点要求:一要切实增强“四种意识”,在工作中努力践行模范。党务骨干要带头对照“四讲四有”要求,牢固确立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思想,从思想深处解决好理想信念、党的意识等突出问题,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来,点亮自己,照亮他人,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要切实加强学习研究,努力成为行家里手。党务骨干要树立自觉学习理念,真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,把学习作为胜任工作、提升能力素质的内在要求和重要途径;要结合政治要求和管理需求、结合专业条线和自身短板,带头全面系统学、深入持久学,努力成为为党工作、又红又专的行家里手。三要切实增强履职能力,推动堡垒作用发挥。党务骨干要准确把握高校党建工作规律,掌握新形势下做好高校基层党建工作的思路方法,努力提升统筹协调、贯彻执行、组织策划、党员发展和培养等各项能力,使党组织成为造就合格党员的“熔炉”和“摇篮”,成为党员“精神家园”、“事业伙伴”和“生活之友”,成为干事创业的战斗堡垒。

会上,学院组织人事部负责人部署了基层党建全面落实年活动实施方案,并提出工作要求。荣获学院首届“最受师生喜爱的书记”称号的三位书记结合自身工作分别做了交流发言。

上一条:之江学院举行2017年“先锋学子”评选活动 下一条:教师教学发展中心举行“立德树人”主题讲座