机械工程学院“青春护水”宣讲团进社区开展治水护水宣讲活动

2017-05-24  点击:[]

近日,机械工程学院“青春护水”宣讲团的志愿者们走进华舍街道兴越社区,开展“剿灭劣V类水•共建美丽绍兴”社区宣讲活动,为剿灭劣V类水行动贡献青春的力量,动员社区居民节约水资源、爱护水环境、参与水治理。

“青春护水”宣讲团志愿者们身穿红色小马甲,与社区工作人员一路沿社区内景观湖和河道两岸查看水质情况。他们还挨家挨户走进居民楼,向社区居民发放亲手制作的治水环保宣传资料,宣传“清三河”等五水共治的相关知识,并耐心解释我省现阶段开展的“剿灭劣V类水”相关情况,积极宣传发动周边群众共同参与五水共治,共同保护水资源。

社区居民们也很热情地积极响应,表示自己很关心这些事情,对此类活动持非常支持的态度。随后,宣讲团的成员们在社区的人行入口处举行治水、护水、亲水、节水签名倡议活动。活动现场,10后的小朋友们也加入到签名倡议行列当中,一笔一划写下自己的名字,虽然字体略显稚嫩,但热爱环境的心不比大人小。

据悉,机械工程学院已全面启动“青春护水”剿灭劣V类水行动,将组织发动广大团员青年和志愿者们开展入户宣传、河道清洁、河道巡护、水污染整治等一系列宣传实践,助力全民参与剿灭劣V类水和消除劣V类水质断面的目标实现。

上一条:教师教学发展中心举行“立德树人”主题讲座 下一条:之江学院举办纪念建团九十五周年暨第十届团支部风采大赛