关于国庆中秋期间加强廉洁自律工作有关事项的通知

2017-09-27  点击:[]

党政群机关各部门、各直属单位:

2017年国庆节、中秋节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定,强化廉洁自律意识,严防“四风”问题反弹、回潮,现就加强国庆节、中秋节期间作风建设和廉洁自律工作通知如下:

一、坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”

各党总支、部门(单位)主要负责人要把落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,坚持把纪律挺在前面,针对节日期间“四风”问题特点,采取多种形式向党员干部、教职员工早提要求、早打招呼,营造树新风、纠“四风”的良好氛围。对党员、干部中出现的苗头性、倾向性问题,要早预警、早警示,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位,切实推动全面从严治党向基层延伸。

二、强化“四个意识”,严守纪律规定

学院领导干部要强化责任担当,认真落实党风廉政建设“一岗双责”任务要求,履行好职责范围内的党风廉政建设工作任务;各部门(单位)主要负责人要严于律己,带头履责,模范遵守各项纪律和规矩,并要抓好班子,带好队伍,切实加强节日期间作风建设和廉政建设工作。要结合“两学一做”常态化工作,强化纪律规矩教育,引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,切实做到:

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;

2.严禁违规公款吃喝、旅游,严禁组织、参与高消费娱乐健身活动;

3.严禁公款购买赠送烟酒、花卉、食品、月饼等用于节礼性活动;

4.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金;

5.严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

7.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

8.严禁公车私用或“私车公养”;

9.严禁违规出入私人会所;

10.严禁违规参加各类校友会、老乡会、战友会;

11.严禁违规参与“酒局”“牌局”等。

三、严格监督执纪,严肃查处违纪违规行为

各党总支、部门(单位)要高度重视节日期间作风建设和廉洁自律工作,认真排查可能出现作风和廉洁自律问题的领域和环节,采取有效措施进行监督和防控,做到严格要求、严格监督、严格管理,坚决制止各种违纪违规行为。

学院纪委将积极发挥监督执纪问责职能,畅通群众监督渠道,从严执纪监督,把违反中央八项规定精神问题作为监督重点,对顶风违纪问题发现一起、查处一起,严肃追责问责,不仅严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任,发挥震慑警示作用,维护节俭文明廉洁的节日氛围。

举报邮箱:jcb@zjc.zjut.edu.cn

上一条:2017年下半年学院青年骨干教师教学能力海外培养拟定人选公示 下一条:关于举办2017级新生田径运动会的通知