关于做好2016年暑期防汛抗台工作的通知

2016-07-20  点击:[]

各部门、单位:

为落实今年暑期防汛抗台各项工作,确保师生生命和学校财产安全,根据《浙江工业大学之江学院防抗自然灾害应急预案》,现就做好2016年暑期防汛抗台工作有关事宜通知如下:

一、要在思想上高度重视防汛防台工作。杜绝麻痹大意、侥幸心理,充分估计困难、周密考虑措施、细致做好各项工作,确保安全。各二级学院和部门主要负责人是防汛抗台责任人,负责本部门和工作责任范围内的防汛抗台工作。

二、做好台风来临前(汛前)的安全自查工作。各相关学院和单位要认真检查危险物品存放地、仪器设备存放处等重点部位,关好门窗,切断电源,消除安全隐患;后勤服务与经营发展中心要确认地下水泵处于自动状态(不得擅自改为手动)。综合保障部、杭州校园管理部、学工部、教务部、信息与资产管理部、后勤服务与经营发展中心等相关部门和单位,要对校舍、学生公寓、配电房、水泵房、餐厅食堂、屋顶天沟、排水管道、电力通讯设施、行道树木、危旧房屋等进行全面自查,发现问题,立即整改。

三、高度重视室外建设工地安全。在台风来临前(汛前),综合保障部、后勤服务与经营发展中心等部门要对相关建筑工地的脚手架、施工机械等基建设施进行检查加固;台风影响期间停止施工,组织巡查,确保生命财产安全。

四、做好在校学生(含培训学生)的安全管理工作。学工部、团委要会同各学院,杭州校园管理部会同培训学校通过短信、微信等各类平台将台风警报通知到每位学生,保持信息畅通,确保学生安全。

五、做好相关防汛抗台信息、物资等准备工作。防灾抗灾指挥部办公室要备好抢险物资和工具,随时浏览或收听气象预报,准确地掌握天气变化情况,及时启动应急预案。

六、做好防汛抗台期间值班和信息上报工作。防汛抗台期间,相关学院和部门要做好值班工作,并安排专人负责监控重点部位或隐患,及时掌握灾情和突发性事件,第一时间上报学院防灾抗灾指挥部办公室;保卫部要加强校园巡逻,发现问题及时处置。防汛抗台期间指挥部的值班电话为0575--81112598。

七、注意保持暑期联系畅通。防灾抗灾指挥部成员及各学院、部门防汛抗台责任人,要注意保持暑期电话畅通,随时做好防汛抗台准备。

上一条:2014级优秀学生转入浙江工业大学学习拟推荐名单公示 下一条:2016年拟增设本科专业材料公示