关于做好暑假“两学一做”学习教育有关工作的通知

2016-07-12  点击:[]

各党总支(直属党支部):

为深入推进“两学一做”学习教育,按照省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中深化推进“红色细胞工程” 推动党员认真践行“四讲四有”的通知》精神,根据《全省高校“两学一做”学习教育协调小组关于认真抓好暑期“两学一做”学习教育的通知》和学校《关于做好暑假“两学一做”学习教育有关工作的通知》要求,结合学院层面前期开展的“五个一”(一次动员、一次党课、一次培训、一个平台、一次庆祝建党95周年的大合唱)基础上,现就暑假“两学一做”学习教育有关工作通知如下:

一、工作安排

1.丰富形式,深入学习。制定暑期学习计划,教育引导党员利用假期相对宽裕的时间,静心研读、系统学习“两学一做”必读书目,分层分类地扎实推进学习教育,多形式多渠道地开展学习讨论。在学习党章党规党纪的基础上,引导党员通过多媒体平台收看《做合格党员》学党章电视教材。紧密结合第二专题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,党员认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,党支部要以多种形式组织全体党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会、在哲学社会科学工作座谈会和在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。围绕“‘两学一做’促发展,‘敢为人先’走前列”主题,各单位结合暑假会议、考察交流、社会实践等学习活动,通过各种形式,切实做到暑期“两学一做”学习教育力度不减、标准不降、举措更实。

2.结合工作,融入实践。暑假期间结合师生党员实践,开展“三航”行动,鼓励党员争做“四讲四有”的合格党员。一要开展“G20护航”行动,全力服务保障G20,将“两学一做”学习教育融入到党员志愿服务、大学生暑期社会实践等活动,加强党史国情教育,强化实践育人;二要深化“党员领航”行动,将“两学一做”学习教育融入到短学期、科研项目、创新创业教育、招生就业、服务地方等工作中去,开展实验室、校园建设项目、校园水域、班车运行及饮食等方面的安全管理,维护校园和谐稳定,不断增强党员社会责任感;三要开展“支部导航”行动,通过“四有”党支部的建设,结合学院“两学一做”学习教

育,发挥党支部的创新实践和组织引领作用,不断提升基层支部的凝聚力和影响力。

3.查补短板,加强监督。各二级党总支、党支部和党员要认真学习领会中央、省委关于查补短板的精神,重点对照全面从严治党总要求和“四讲四有”合格党员标准,认真反思、查找党组织和党员队伍建设中存在的突出问题与短板。各二级党总支要结合“十三五”规划的制定深入反思找短板,各基层党支部要对照“两学一做”督查自查要求找不足,各位党员要对照“四讲四有”标准找差距。在此基础上,党组织和党员研究制订各自的问题清单、整改清单和责任清单。各二级党总支要加强组织领导,加大对下属党支部和师生党员假期开展“两学一做”学习教育情况的检查指导力度,既要面上布置工作,更要点上抓好特色典型,要通过日常线上交流、撰写个人学习微心得微体会、开学初召开汇报会、推进会等,加强学习教育成效检验。

二、工作要求

1.高度重视,加强领导。各二级党组织要充分认识在暑假深入开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实加强领导和部署,把各项工作做扎实,确保学习教育不虚不空不偏,不走过场,持续推进,取得实效。

2.重视宣传,营造氛围。充分利用互联网新媒体,尤其是微信、微博等新媒体的作用,在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段积极主动地开展宣传工作,并积极向学院“两学一做∙红星闪闪”学习教育专题网站投稿。

3.撰写心得,交流提高。各单位师生党员要持续深入学习“两学一做”学习教育相关内容和文件精神,并在积极开展调查研究的基础上,认真撰写学习微心得,开展线上交流分享会,扩大学习教育成果。

三、信息报送

请各单位重点围绕“两学一做”学习教育“怎么学、怎么做”进行提炼总结,及时将暑假期间的开展情况、特色做法和典型经验,以信息简报或工作小结等方式分别于 2016 年 8 月 5日前、9 月5日前报学院“两学一做” 学习教育协调小组办公室,发送至邮箱:zxb@zjc.zjut.edu.cn,联系人:杨朝迎。

上一条:2016年拟增设本科专业材料公示 下一条:之江学院关于选拔2014级优秀本科生转入浙江工业大学学习的通知