学院2016届毕业生毕业典礼隆重举行

2016-07-03  点击:[]

6月24日上午,学院2016届毕业生毕业典礼在杭州校园厚德台大礼堂隆重举行。校党委书记梅新林、学院党政领导班子、中层干部、辅导员、班主任、教师代表和2016届毕业生参加了典礼,部分毕业生家长也应邀见证了这一庄严而又神圣的时刻。

梅新林与学院领导一起为优秀毕业生代表、优秀毕业设计(论文)获得者代表颁发了荣誉证书,向2016届毕业生代表授予学士学位,并于典礼结束后与毕业生们合影留念。

学 院院长李澎林在典礼上致辞,向顺利完成学业的毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝愿,并对毕业生们提出了三点希望:第一,做一个会干事的人,无论事情大 小,都把它看成锻炼自己的机会,认认真真干事,踏踏实实为人,养成好的工作习惯,厚积薄发;第二,做一个会学习的人,无论时间早晚,永保求知的欲望,向良 师益友、向同事学习,在阅读中、在社会中学习。第三,做一个会生活的人,无论生活反馈于你是什么,都能把握每一个琐细平凡的当下,珍惜时光,有所热爱,勇 敢无畏,乐观积极,追求一种有意义、有品质的生活。最后,他衷心希望毕业生们能心系母校,常来绍兴校园,常“回家”看看。

典礼上,学院党委书记郑雅萍宣读了2016年度省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得者名单。校级优秀毕业生代表、省挑战杯金奖获得者余烨邦同学向母校、师长和父母的辛勤培育表达了最深切的感恩之情;毕业生家长代表徐再忠先生对全院教师、辅导员给予学生的悉心栽培表示衷心感谢,并为学院蓬勃发展献上了最诚挚的祝福;教师代表王荃送上了来自师长的祝福和寄语;宿管阿姨代表黄秋珍回忆了与同学们相处四年的点点滴滴,并希望同学们珍惜青春岁月。

毕业典礼上还播放了由梅新林作词、刁玉泉作曲的 《再一次和你深情道别》的微短片,视频承载学校对毕业生们的美好祝愿。学院制作的《再见之江,你好未来》的微短片,记录了毕业生从大一到大四的青春回忆, 毕业生心中最熟悉的场景一一浮现,让人动容不已。而学院举行的“红毯留名�踏上新路程”签名活动和纪念印章与手绘地图赠送活动也是学院为毕业生们呈上的精 心准备的礼物。

在随后举行的2016届毕业生拨穗礼仪式上,李澎林为毕业生们行“正冠拨穗”礼。

梅新林为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

李澎林在典礼上致辞

郑雅萍宣读2016年度省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得者名单

余烨邦、徐再忠、王荃、黄秋珍发言