之江学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行

2017-06-19  点击:[]

6月18日下午,学院2017届毕业生毕业典礼在绍兴校园体育馆隆重举行。此次是之江学院在柯桥办学后举行的第一次毕业典礼。浙江工业大学党委副书记李小年,浙江工业大学之江学院董事长、柯桥区区长沈志江,浙江工业大学之江学院副董事长、柯桥区副区长祝静芝,学院党政领导班子、中层干部、辅导员、班主任、教师代表、校友代表和2017 届毕业生参加了典礼,部分毕业生家长也应邀见证了这一庄严而又神圣的时刻。

李小年、沈志江、祝静芝与学院领导一起为优秀毕业生代表、优秀毕业设计(论文)获得者代表颁发了荣誉证书,为校友联络员代表颁发聘书,向2017届毕业生代表授予学士学位,并于典礼结束后与毕业生们合影留念。

学院院长李澎林在典礼上致辞,向顺利完成学业的毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝愿,并对毕业生们提出了三点希望:第一,希望同学们始终铭记母校“敢为人先”的院训,以特有的不服输、不从众的个性,积极融入时代的大潮,充分施展才华,在不断奋斗中完成生命的高度。第二,希望同学们始终保持坚韧不弃的品格,以梦为马,勇敢向前,永远都不要丧失信心,以豁达的心态直面高潮与低谷。第三,希望同学们为梦想努力时,能始终铭记自己的责任,坚守人格的底线,拥有一颗知善恶、有底线、负责任的心灵。最后,他借用之江版《成都》的歌词结束祝福和送行——“在之江的韶光里游一游,直到柯华路等都熄灭了也不停留。 我会把你记在心头,无论几个冬夏春秋。”

典礼上,学院党委书记郑雅萍宣读了2017年度省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得者及校友联络员名单。毕业生代表林时昆同学向母校、师长和父母的辛勤培育表达了最深切的感恩之情;毕业生家长代表张萍对全院教师、辅导员给予学生的悉心栽培表示衷心感谢,并为学院蓬勃发展献上了最诚挚的祝福;教师代表郑江宁送上了来自师长的祝福和寄语;优秀校友代表方春辉分享了自己的创业历程,勉励毕业生们积极拥抱时代,勇敢创业,在激情奋斗中体验生命的丰富。

会上,2017届毕业生代表向部分老师、辅导员、后勤工作人员、宿管阿姨、校卫队员献花,表达全体毕业生对母校每一个老师和工作人员的感激之情。

在随后举行的2017届毕业生学位授予仪式上,李澎林为毕业生们行“正冠拨穗”礼。

学院官方微信首次对毕业典礼进行了直播。截至目前,超过1万人通过官方微信平台观看了典礼视频,并纷纷留言对毕业生表示祝福,对母校表示感谢。

上一条:学院首次毕业典礼、毕业生歌会现场直播点击量2.6万+ 下一条:之江院学生获4项浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)立项项目