机械工程学院开展“习以成性,习与体成”、“塑苗”等“创新争优”党组织系列活动

2016-07-15  点击:[]

为学习领会、贯彻落实全国两会的精神。近日,机械工程学院学生党支部分别从思想,学习,奉献三方面开展了“习以成性,习与体成”、“塑苗”及“五星奉献进社区,党员清风通万家”等“创新争优”党组织系列活动,全体机械工程学院学生党员参与此次活动。

系列活动之一:“习以成性,习与体成”党支部思想建设

419晚,机械工程学院党支部组织了以“习以成性,习与体成”为主题的入党积极分子思想交流活动。旨在提高积极分子自身的个人素质,培养自己的创新能力,积极响应党的号召,树立努力向党组织靠拢的目标,为同学为社会提供自己力所能及的帮助。本次活动主要面向大一大二各入党积极分子,由13级预备党员徐同学为我们45位入党积极分子讲解有关入党的程序以及相关要求,徐同学还从两大方面,六个小点,向各位入党积极分子讲解了习近平总书记的思想报告。

系列活动之二:推出全新“塑苗”计划,营造优良学习氛围

以促进学风建设为出发点,为进一步营造机械工程学院15级学生优良的学习氛围,开展了以共同进步为理念的“塑苗”计划。该计划以入党积极分子为主干,监督并带动新生端正其学习态度,以小组为单位,共同学习,进一步加强班级学风建设。418日晚,机械工程学院第二党支部就“塑苗”计划召开了“塑苗”计划主题会议。15级所有入党积极分子和914级优秀预备党员,成立了一个全新的学习小组。针对15级、14级学生的大学英语四和计算机二级进行突破性辅导,争创机械工程学院“四二级”学习新气象。

系列活动之三:五星奉献进社区,党员清风通万家

本次党员志愿服务分维修教室公共物品,寝室下水道疏通,寝室风扇以及空调清理,修车补胎几个方面。在奉献志愿者活动过程中,充分运用了机械学子的专业知识,发挥了机械学子的优势。据悉,学生党员表示关注当前校园生活是青年党员必须履行的责任和义务,能用自己的力量切切实实的为同学们服务,体现青年大学生良好的精神风貌。

机械工程学院学生党支部通过开展此次活动旨在加强党组织建设,提高大学生党员素质,增加党性修养,增强队伍建设,进一步深入创先争优活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用。

上一条:机械工程学院学生获2016年浙江创客教育基地联盟创客大赛二等奖 下一条:我院学生在浙江省第十三届大学生机械设计竞赛中再创佳绩